Ручей

В лесу,среди елей ,осин и берез
Игриво ручей лёгкой змейкой мелькает;
Сюда прихожу я обычно один
И струек журчанью с блаженством внимаю.

Здесь я ,как в раю,от людей вдалеке
Душой от насущных забот отдыхаю,
Рисую кружочки на мокром песке
И с грустью прошедшую жизнь вспоминаю.
 
Да что вспоминать, пролетели года
Один за другим, как осенние птицы,
От жизни я счастья нисколько не ждал,
Известно, не к каждому счастье стремится.

Весёлых забав я себе не искал,
И в сборищах шумных мне было тоскливо;
Я книги о битвах геройских  читал,
Такое занятие было мне мило.

Но время летело-иные мечты
И мысли мое волновать стали сердце:
В нем первой любви распустились цветы,
От страсти такой никуда нам не деться.

Я все испытал – чувств блаженных полёт ,
От них сладко сердце моё замирало,
И горечь разлуки, что спать не даёт,
Со всяким такое когда то бывало.

С годами значительно пыл мой утих,
Ведь юность как ветер шальной пролетела,
И все же не верится, что я старик,
Душа просит дел,  я не все ещё сделал.

А хочется сделать ,чтоб люди меня
Хорошим словцом иногда вспоминали,
Чтоб грешная наша родная земля
Сменила на радость тоску и печали


Рецензии