не грусти душа за летом

Не грусти душа за летом.
Оно скоро к нам придёт!
Ранним утренним рассветом
Соловушкой запоёт.
Заколышет ветер травы,
Заблестят они росой.
У реки, у переправы
Зашагает день босой.
Зацветут по полям маки.
Рожь возьмут в плен - васильки.
И сороки-задаваки
Чесать будут языки.
Закуёт кукушка лихо-
Накукует нам годков.
Будет эхо тихо-тихо
Подавать дразнящий зов.
Не грусти душа о лете -
Оно скоро к нам придёт.
Соловушка на рассвете…
И кукушка – запоёт.


Рецензии