Разговор с собой после рабочего дня

Я закрою глаза, а в ответ - тишина...
Там внутри, за глазами, притаилась душа.
Нежно шепчет родная: "Давай помолчим.
Ты, наверно, устала разгонять мыслей дым..."

"Да, конечно, устала... Впрочем, не для тебя.
Я с тобой, моё солнце, оживаю всегда!
Ты - мой радостный лучик, ты - отрада моя,
Стоит нам повстречаться - и на сердце весна!"

И красивые мысли как птицы летят,
Расцветает внутри дивный сказочный сад.
На ладошку прилягу, чуть-чуть подремлю...
А душа напевает мне песню свою:

"Ты чудесна, волшебна, ты - сияющий свет,
И прекрасней тебя ничего в мире нет!
Ты не чувствуешь тела, невесомая ты,
Мы с тобой улетаем на крыльях мечты..."

11.12.2018 г.


Рецензии