Ветераны

Не любят про подвиги, войны и раны
сквозь слёзы и боль говорить ветераны,
не ищут покоя, достатка на блюде,
просты и радушны пожившие люди.

Мы их понимаем, ценим и любим.

Им помнятся первые в жизни шаги,
аллеи любви и мечтания светлые,
до вздоха последнего льются стихи,
в которых их судьбы и мысли заветные.

Как скоро костёр буйной жизни угас,
лишь звёзды мерцают - угли потаённые.
Уходят герои, взрастившие нас,
тяжёлым трудом и огнём опалённые.

В какие просторы, к каким берегам
уносятся души в прощании скорбные,
удастся ли вновь им увидеться там,
оставив Земле искры памяти добрые.

Уже не по силам Земли виражи,
стирается память об имени, отчестве.
До вздоха последнего хочется жить
в любви
        красоте
                благородстве
                и творчестве.

Наш низкий поклон Вам, достойные почести. 


Рецензии
Благодарю!
С уважением,
Настя.

Анастасия Красноярская   04.02.2021 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо! Удачи Вам, Настя.

Александр Степаниденко   05.02.2021 18:45   Заявить о нарушении