Великий Монету

Великий Монету

Великий Монету сидит на небе.
Проходят караваны туч у глаз.
Он думает, как жить тебе.
В заботах вечных водит за нос.

Не лучше ль выжать золото сейчас,
Повысить ли налог на мебель,
Иль подоходный повышать как раз,
Великий Монету сидит на небе.

Уже движенье пальчика в перстне.
Есть для чиновника приказ.
Вчера увидел он во сне,
Миллионы глаз.

Он не возьмет теперь тайм аут,
Так боги не грешат.
С Олимпа виноватого достанут.
Но нет, не повернет назад.

Там, за спиною нет земли.
И топором -«Не отступать!» приказ
Он думает и голова болит.
А не послать ли всех сейчас.

Индейцы в дебрях амазонки
Придумали про этот взгляд.
Божественного разума не тронет,
Ничто, не обернет назад.

Жрецы, средь жертвенного хлеба,
Молящие из храма стен.
Великий Монету один на небе.
И не о вас он думает совсем.
25,26.01.2021   18-40


Рецензии