зима - несерьёзная

Несерьёзная зима…несерьёзная.
То морозная она. А то – слёзная.
То заплачут вечера вдруг капелями…
То завоют, заголосят метелями.
Зима так ведёт себя необдуманно,
Будто кем-то нам назло то - придумано…
Мороз снова заскрипит под заборчиком…
Разрисует окна лисьим узорчиком.
У природы видать всё перепуталось…
Весна с осенью - в зимах запуталась…
Иль исчезло у зимы настроение?
Прогнозируют опять – потепление.


Рецензии