Высоцкий не ушел. Он с нами

Творил Высоцкий часто по ночам
Он правил строки, сидя на ступенях.
И вскоре его голос зазвучал.
Он бард, поэт и, несомненно, гений!

Его я песни знаю наизусть.
Мне рифма грубоватая понятна.
Я подражать поэту не берусь.
Мне даже мысль об этом неприятна.

Ах, сколько бы он мог еще творить
Стихотворений и чудесных песен.
Но прервалась внезапно жизни нить.
Реальный мир, наверное, стал тесен.

Я слышу голос с легкой хрипотцой.
И вновь звучит:"Она была в Париже"...
Не веет от мотива крутизной,
Но тем родней мелодия и ближе.

Когда гитару в руки я беру,
Его с собой я рядом представляю:
Перебирает пальцами струну.
И голосом мне хриплым подпевает...

26.01.2021г.     Н.Некучаева.


Рецензии