есть песни с живою душой

Мы так благодарны той музыке светлой,
В которой есть песни с живою душой.
Бредёт память тихо тропою заросшей,
Где время захлопнуло дверь за собой.
Остались ромашки в тех песнях о лете.
И лютики тоже – давно отцвели…
Судьба подсобрала те песни в букеты.
Там жёлтые розы, что сердце так жгли.
Гармошка рыдала вечерней зарёю,
Как будто бы знала, что годы спустя,
На лавочке серой под старой вербою
Сидеть будет память…а с ней тишина.
И вновь до рассвета сиять будут звёзды…
Сиреневой дымкой – потянет туман…
И вдруг посветлеют морщин тех борозды,
Споёт тихо кто-то про «сладкий дурман».


Рецензии