Я боюсь этой грубости...

        
Я боюсь неожиданно все потерять,
Всё, что связано было с тобою...
Разве можно подумать, что звёздами зря
Море светится в волнах прибоя!?
*
Разве можно принять с этой болью закат
И оставить глаза без ответа!?
Для кого этих звёзд безупречный каскад
Наполняет сияньем рассветы?
*
Всё случайность!? А может случайностей нет?
Если звёзды становятся ближе?..
Если вьюга споёт свой последний сонет,
Если больше тебя не увижу?..
*
Если даже случайность и в небе заря
Встречу нам не пророчит судьбою!?
Я боюсь этой грубости: всё потерять...
Всё, что связано было с тобою...

      26.01.2021. полдень. Sint-Niklaas.
                                               Belgium.


Рецензии