Молодость и старость

Ты бежишь, бежишь, бежишь!
Я иду, иду, иду!
Ты здоровьем дорожишь,
Охлаждаешься в пруду.

Я иду, иду, иду!
Ты бежишь, бежишь, бежишь!
Я уж старый - не могу? 
Молодой ты всё спешишь.

Ты счастливый молодой,
У тебя всё впереди.
Я уж старый и больной,
Ты меня не береди.

Не смотри, что старый я,
Я ещё иду, иду!
В моей жизни всё не зря,
А твоя вся на виду.

Ты дерзай и не робей,
Знания жадно поглощай.
Закаляйся не болей,
Всем и всё всегда прощай.

Ты будь выше суеты
И без дела не сиди.
Сбудутся твои мечты,
Сердце пусть стучит в груди.

Ну, а старость уважай,
Она мудрости исток.
Слабых ты не обижай
И не будешь одинок.

Время ведь летит стрелой
И не спрячешься тайком.
Лишь сейчас ты молодой,
А ведь будешь стариком.

Когда будешь стариком
Старость лишь тогда поймёшь.
Настоящим мужиком
Свою жизнь перевернёшь.

Так что друг беги, беги
И себя не тормози!
Всё святое сбереги,
Не марайся лишь в грязи...

            26.01.21


Рецензии