Кто начертил мне судьбу

Кто начертил мне судьбу. Напророчил.
Кто научил жизнь читать между строчек.
Где расписание новых уроков.
Нет ничего. Ни примеров, ни сроков.

Я не могу разделить и умножить.
Я не могу ничего уничтожить.
Я не могу против ветра и воли.
Я не могу себе больше позволить.

Тычется время, как пёс своим носом.
А в голове неуемной, - вопросы.
Мне говорить и молчать непривычно.
Стало сложней оставаться приличной.

Я не могу опоздать, задержаться.
Я не могу от себя отказаться.
Я не могу отпустить и проститься.
Я не прощаю.
И снова мне снится.

Тихое место на карте найдётся.
Неуловимая мысль прикоснется.
Сядет, как луч, на плечо и закурит.
Кто-то поймёт, ну а кто-то осудит.

Ночь. Под ногами. Не черпаю ложкой.
Кто-то легко распрощается с прошлым.
Я улыбаться могу и умею.
Годы проходят, а я не взрослею.

Я не сжигаю мосты, только будни.
Дым сигарет и спиртное на кухне.
Я не спрошу у тебя про причины.
Скажут глаза или голые спины.

Черти рисуют кресты на дороге.
Жизнь остановит свой миг на пороге.
Я не запомню, что нам помешало.
Будет конец, но и было начало.
27.01.2021


Рецензии