Калина - чудесный кустарник
Растёт у забора в саду,
Украсит любой палисадник,
В различное время в году.
Весною она оживает,
Трёхлопастный лист распустив
И белым ковром укрывает,
Цветущий шатёр - эксклюзив.
Цветы её круглым ажуром,
Нарядною шалью лежат
И пчёлы летят словно буром,
На терпкий цветов аромат.
Она как невеста невинна
И девичий символ красы,
Рябины кудрявой кузина,
И обе под стать хороши.
За лето она распушится,
Грубее становится лист
И зелень плодов загорится,
И крона её запестрит.
А осенью кисти нальются,
Рубиновым соком сполна
И в общий ансамбль вольются,
Добавив в веселье огня.
Как только морозик ударит
И кисточки чуть обожжёт,
Все ягодки сластью наполнит,
А горечь себе он возьмёт.
Зимой в серебристой огранке,
На солнце рубины горят
И птицы, спеша, в перебранке,
ВечЕрять к калине летят.
Такой вот калина кустарник,
Привычная к нашим краям
И редкий напиток на праздник,
Понравится вашим гостям.
Свидетельство о публикации №121012607044
Елена Большакова-Елшина 18.04.2022 20:27 Заявить о нарушении
Александр Щербаков 9 23.04.2022 05:54 Заявить о нарушении