Веселитесь и смейтесь

Веселитесь и смейтесь, покуда способны,
Погрустить мы всегда с вами повод найдём!
Ваши смех и веселье сейчас чудотворны -
В забвении не позволят жить этим днём!

Не бойтесь хохотать по мелочам и в серьёз,
Пускай с завистью все вокруг озираются!
Не допустите сегодня и ни грёз, и ни слёз,
Ненастье, бывает, случается...

Веселитесь и пойте, иль не пойте, а так
Подпевайте и радость ищите!
Друзьям признавайтесь в потаённых мечтах,
И их самих на смех вдохновите!..

Веселитесь и смейтесь, покуда мы живы,
Впереди неизвестность глухая нас ждёт.
Набирайтесь же жизненной, ценнейшей вы силы,
И будьте готовы к тому, что грядёт...

Оленин Александр Сергеевич
02.03.2020


Рецензии