В детском кулачке...

В кулачке замёрзшем, нежно - детском,
Замер хлеб, как жизненный завет.
Будто век, в проулочке соседском,
Где вчера и завтра новый след.

Будет жить привычною дорогой,
На которой маленькая жизнь,
Стала той песчиночкою строгой,
С вечною печалью голубизн.

Уходящей в небо, Ленинграда,
Зажимая в сильный кулачок,
Маленький кусок, что, как лампада,
Как судьбы мерцающий щелчок.

Для сегодня, гулом метронома,
Бьётся, о седой гранит, в года.
Голосом блокадного альбома,
Что не позабуду никогда.


Рецензии