Поколение дворников сходит со сцены...

      Поколение дворников сходит со сцены:
      Пошумели гитарами- и только всего;
      Было много амбиций у демонов рока,
      Но за буйным протестом- совсем ничего.
 
      Рок российский- унылый,не сказочный:
      Алкогольно-наркошный кабацкий протест;
      И кумиры эстрады немного не поняли-
      На полвека отстал их убогий протест.

      Все хотели прорваться в большие пророки-
      Но не каждый прошёл этот лидерский тест;
      Все мы видели это там,за границей,
      И набил нам оскомину старомодный протест.

      Нашим дворникам дали на время стать звёздами,
      Но сошла рок-эпоха советских времён;
      И лижут кумиры иные правителям задницы,
      У других мы не помним даже имён!

                6 янв.2021г.
                (22с.д.)


Рецензии