Молчание обладает могуществом

Ветви ивы стучали в ее окно с каждым порывом ветра. Напештывали старые сказки, поднимая первозданные мотивы из глубины времен. Обычно Моана легко засыпала, скользя на их мерцающих гребнях... Но сегодня ей не спалось. Мысли занимали воспоминания. Как пластинку на патефоне, она без конца прокручивала в голове один из ночных разговоров со своей покойной бабкой, потомственной ведуньей.

- Молчание обладает могуществом, - говорила та. - Слова... Порой мы придаем им слишком важное значение. Но иногда, на переходных этапах, когда ты почувствуешь, что их смыслы больше не отвечают истине твоей сути, когда ты не сможешь найти в них поддержку - только фальшь, и буквы вместо растилающегося перед тобой моста на другой берег, будут выстраиваться в хаотичный ряд, ведущий в пропасть - сумей вовремя остановить свой бег и замолчать.

Отпусти себя. Отпусти ожидания и все, что прожито. Чем дольше ты будешь оставаться на просторах внутренней тишины, тем лучше будешь слышать, что тебе хочет сказать Вселенная. Не упорствуй - внимай. Не пытайся изменить жизнь с помощью слов, рождённых в коварной игре ума. Улучши себя благодаря тишине и осознанности. Тогда изменится жизнь вокруг тебя - вернется в спасительные берега.


Рецензии