Идеальная аудитория

Белый лист под пером  -  награда
превыше истории , звёзд и боли .
( Только б не было рядом гада  -
в гения повседневной роли ! )


( И.Бродский энд С.Ликтор )






Идеальная аудитория -
Зал для поэта,чья территория

Вмешает не более одного:
Ибо больше - уже говно,

С ненужным поэту мнением,
Чреватым,увы,кипением ...

А потому:вроде,смысла нет -
Мотаться по весям тебе,поэт,

Деньги швыряя свои на ветер
И,ублажая продажных гетер,

Насиловать видео Интернет,
Пытаясь на склоне преклонных лет

Стать тем,кем мог бы ещё вчера,
Но не сегодня !  К чему игра

В гения,если за то награды
Вряд ли дождёшься от той преграды,

Что чествует только лишь стадионы
И в зале на тысячи мест - балконы ?

...

Зависть не гложет меня,но всё же
Хочется вмазать тому по роже,

Кто,ублажив беспардонный зал,
То,что он должен был,не сказал,

Но оплевал настоящих поэтов !..
Если бы жили мы при Советах, -

Я бы,как Бродский,попал на зону,
Но добровольно - не по закону,

Высказав всё,что хотел сказать !
Нынче иная,однако,власть,

Что позволяет и не поэтам
Быть таковыми ...  Когда б раздетым

Вышел,к примеру,я догола
На авансцену,то вмиг молва

Провозгласила б меня Поэтом !
Я же читаю стихи одетым

Перед зеркальным,увы,стеклом,
Не забывая при том о том,

Что настоящих поэтов нету -
Хоть обойди сотни раз планету ...






26.01.2021


Рецензии