Старость

Старость приходит надолго,
С нами ей жить до конца.
Вонзится холодным осколком,
Нам разбивая сердца.

Прожили мы вроде бы мало,
Проснёмся мы с новой зарёй.
Зачем же ты старость так рано,
Ползёшь в наши души змеёй.

А ты подожди, на дороге,
Постой лет десяток вдали.
И в сердце не будет тревоги,
В душе не погасли огни.

А души у нас молодые,
Любовь в нашем сердце жива.
Пусть головы наши седые,
Как снежной зимой кружева.


Рецензии