Злая вьюга
Был обрывок жизни в ней чужой.
- Вытяну из замкнутого круга,
Пусть заплатит мне своей душой.
"Чтоб ты сдох скорей, алкаш несчастный!
Сколько будешь пить ты кровь мою"?
Так жена кричала в день ненастный...
Воет злая вьюга песнь свою.
Понесла обрывок скверной жизни,
В чёрном небе носится печаль.
Тут она, как тут ей только свистни,
Злобной вьюге никого не жаль.
Та печаль, как небо бесконечно.
О, Душа! Запуталась во тьме.
Погибаешь, потеряла вечность,
Не свободна, быть тебе в тюрьме.
Кликнешь и никто не отзовётся,
Ты сегодня видишь, только снег.
Злая вьюга будто ворон вьётся,
Не реален для души побег.
Мрак её встречает дверь открыта,
Что теперь он видит? Только снег.
Тело у разбитого корыта,
Засыпает этот человек.
Равнодушно смотрит стылым оком,
Свысока холодная Луна.
Ей всегда темно и одиноко,
В мраке, балом правит Сатана.
За бутылку водки продал душу,
Никому не нужный человек.
Тянет с неба руки свои стужа,
Забирая тело на ночлег.
Кто-то полз по снегу на коленях,
Он уже, для общества - мертвец.
Чувствовал он холод в своих членах,
Смерть вела мужчину под венец.
26.01.2021 г. АС
Свидетельство о публикации №121012606532