13-33. Эх, Вороновка...

На берегу ручья  Валдым,
У границы двух губерний,
Слободы охранной дым,
Вскрывал на тракте мрак вечерний.
Случались реже грабежи,
Братьям лесным пришлось убраться,
Вороньё прекратило кутежи,
С военной стражей не в мочь тягаться.


                Эх,ВОроновка-ВоронОвка!
                500 летнее село,
                Не благоволит Судьба-плутовка,
                К тебе,чтобы по-новой расцвело.

                Когда ж заблещет купол Храма,
                Когда ж колокольня оживёт,
                И былого тракта панорама,
                Люд к тебе добрый призовёт.


С годами выросло - село,
Суконная фабрика,церкви две,
И населенье возросло,
Сплетаясь потомствами в родстве.
Однако,советская эпоха,
Внесла раздор и запустенье,
Ждёт сей уголок свежего вздоха,
Надеясь вновь на возрожденье.

                26.01.2021.

               


Рецензии