Планета наша, как большой котел

Планета наша, как большой котел,
В нем варится погода всего мира.
Обычная, на завтрак и обед,
И спецзаказ – для праздничного пира.

- Чего изволите вы нынче заказать:
Пляж, солнце и тропические ливни?
А может, в виде бонуса подать
Вам мамонта подсушенные бивни?

А на морозы нынче цены подросли,
Такая аномальная кривая.
Морозец легкий, сами посудите,
Другая сторона земного рая.

А может быть, желаете шторма,
Торнадо, бури, смерч для развлечения?
Тогда вам нужно лично обратиться
И изложить заказ ваш в заявлении.

У вас финансы нынче на нуле,
И теплой вам не оплатить погоды.
Поэтому, дождь, слякоть, морось, грязь…
И милости не ждите от природы.

А если в общем списке заказать,
Изыски будут вам по минималке.
Туманы, лужи, гололед, дожди,
Ну, в общем, не зачем идти к гадалке.    


Рецензии