Выходной в станице

Станичная жизнь нелегка,

Живут казаки там века.

Течёт лениво Дон-река,

А над рекою облака.


Трудолюбивей казака

Не сыщешь, сколько не шукай,

Но просит душа праздника,

Как обезвоженный глотка.


Запляшешь трезвым гопака -

Посмотрят, как на дурака,

Так что, гуляя, землякам

Не обойтись без коньяка.


Говяжьи печь окорока,

Цыплят зажарить табака,

А к ним холодного пивка.

Ну что, достаточно пока?


Поели, выпили слегка,

И вот уж тянется рука

Намять кому-нибудь бока

Или отвесить тумака.


Горилка с буряка крепка,

Как крепок сон у казака.

Завтра на сбор наверняка

Кавалерийского полка.


Рецензии