Снесла Курочка яичко. сказка

Как-то Курочка одна
Вдруг снесла яичко.
Рано утром, после сна. –
Потому что птичка!

   В доме с Бабкой Дед скучал.
   Кушать им хотелось!
   Кто-то в дверцу постучал,
   Так, слегка, несмело.

Поворчал немного Дед.
Лапти взял в подмышку.
И оставив пятки след,
Пнул с порога Мышку!

   Та заплакала. – Пик-пик.
   Скрылась в щелку, с виду.
   – Отомщу тебе, старик,
   Затаив обиду!

Любопытством Дед горит.
Дверь открыл отмычкой.
Смотрит – на крыльце стоит
Курочка, с яичком!

   – Здравствуй Дед, привет семье!
   Что такой угрюмый?
   Может быть, ещё не ел
   Или тяжки думы?

Покивала головой.
Ко-ко-ко сказала.
И яичко, что с собой,
Деду показала.

   – А, яичко принесла
   Добрая Пеструшка.
   Не держу я больше зла
   И моя старушка!

Заходи же, не дрожи.
Жаль, что нету водки!
И яичко положи
Ближе, к сковородке.

   Будет нынче пир горой.
   С Бабкою шалуньей,
   Этой утренней порой,
   Сотворим глазунью!

Тихо Курочка вошла,
Плавно, как на лыжах.
И смущаясь, подошла
К сковородке ближе.

   А из щелки, что в полу,
   Мышка наблюдала.
   И потом, кралась к столу. –
   Отомстить мечтала!

Хвостиком взмахнула, вдруг
И яйцо разбила!
Наведя на всех испуг,
На пол уронила!

   Дед от горя заревел.
   Бабка в слёзы, тоже.
   – Мышка лепит беспредел!
   Кто же нам поможет?

Тут Пеструшка говорит.
– Горе то пустое!
Я смогу вам подарить
Даже золотое!

   – Не хочу я, ни-ни-ни,
   С золотом яичка!
   Ты, простое подгони,
   Нам, голодным, птичка!

– Хорошо, лишь дайте срок. –
Вволю наедитесь!
Только, осознав урок,
С Мышкой помиритесь!


Рецензии