зимняя прогулка

     Я гуляю на трамвае по заснеженной Москве,
       Где сойду, еще  не знаю, я маршрут не выбираю,
       Просто еду куда все.
       Кто-то уезжает в Вену, Амстердам или в Нью-Йорк.
       Я же не меняю тему, год за годом,  неизменно,
       Я в трамваях знаю толк.
       Притулившись у окошка, подышу, потру стекло,
                Лед оттает под ладошкой, будет видно хоть немножко
Зимней стужи волшебство.
Мчит заснеженный вагончик,  ловко входит в поворот,
                Старый год  маршрут закончит, колокольчик грянет громче,
Вот уже и Новый год.


Рецензии