Неблагодарная роль

Неблагодарная выпала роль.
Стать твоим зеркалом. Горьким лекарством.
Чтобы спасти - причинить нужно боль.
Лишь бы в проблемах твоих разобраться!
~
Только подруга готова рискнуть,
Статус «ближайшей» мгновенно утратить...
Но прыгнув в омут, с тобою тонуть.
Лишь бы ошибки былые исправить!
~
Горькую правду не любит никто!
Лучше послушать, что уху приятно.
Думать не любим мы долго о том,
Что кроме нас, всем настолько понятно.
~
Легче «Козла отпущения» найти!
И обвинить его в том, что случилось...
Это ведь проще, чем в дебри идти,
И разбирать, ПОЧЕМУ приключилось?!
~
Как на духу тебе всё расскажу!
Что вспоминаю, и что понимаю...
Злись! Пережду. Ничего не скажу.
Примешь. Поймёшь. Я с тобой порыдаю.
~
Неблагодарная выпала роль.
Вроде спасаю, но просьбы не слышно...
Цель - обнадёжила. Выбор - был мой...
Главное, чтобы «Спасение» вышло.

20.01.21г.


Рецензии