Был у деда юбилей
Ждал, но только видно зря, не собрались сыновья!
На дворе метель да снег, в эту пору человек
Из дому не пустит пса, а проведать старика,.
Можно будет и потом, он в деревне там с котом,
Это значит не один, будет время, навестим
Молодые, что с них взять, да к тому ж отец, не мать.
Все в делах семья, работа, вдаль переться не охота,
Это ж нужно понимать, ехать киселя хлебать
За почти, что сотню верст, чтоб поднять за деда тост,
Не большой в том есть резон, но мобильный телефон
Вот уже в который раз, положенье братьев спас
Чтоб уважить старика, отзвонились, все! пока!
От таких пустых звонков, стало мало стариков
Что с того, что был созвон, стол накрыт на семь персон
Прямо с самого утра, пол помыт, изба чиста
В печке варится картошка, и почищена дорожка
От ворот и до крыльца, все напрасно, все зазря
Лишь спина теперь болит, прихватил радикулит.
Стоит помахать лопатой, так дня три считай горбатый.
Все же возраст твою мать, о себе дает нам знать
Дед за стол один как перст, сел как ворон на нашест
Водки выпил, сало съел и немного разомлел
Как ни как, а юбилей, хошь пляши, а хочешь пей!
Но не пьется в однова, глядь, а рядом уж Тоска
К водке тянется стаканом, Грусть приперлась полупьяной
Соображают на троих, прям картина, нет триптих.
Пьют как в омут с головой, почитай уж день шестой.
Тост один: «За сыновей!», юбилей так юбилей.
18.02.2020.
Свидетельство о публикации №121012606176