Раздробил подонок пальцы
Веры Лотар на столе,
Пальцы эти разудальцы
На допросе...как во мгле.
Не призналась музыкантша,
Что с виной она жила
Так горда была как ханша-
Не призналась,не сдала...
И потом в лесоповалы,
По этапам в стук колёс
Вера Лотар добирала
Ноты пальцами до слёз.
На доске,на нарной плахе
По нарезанным клавьям
Немо, немо всё на стуке
К Баху рвалась по краям
Пораздавленные пальцы
Высекали из доски
Музыкальные страдальцы
Немо-громко,но с руки...
Через годы всех лишений,
Через ели не свобод
Прорубалась отрешённо,
Через горе в год как в брод
С фортепьяно опьянилась,
Чуть коснувшись до него,
Будто это ей приснилось,
А оно с ума свело...
Свидетельство о публикации №121012606065
Александр Кудрявцев 6 28.01.2021 11:14 Заявить о нарушении
Геннадий Морозов 4 28.01.2021 14:09 Заявить о нарушении