Человек в углу картины
Художник был умён и стар.
От них, как новые пружины,
Взлетают чувства. Это дар.
Ехидный взгляд, творец видений,
Ответ бросал в любой вопрос.
- "Он точно настоящий гений!", -
Внимал народ. - "Талант пророс!"
Отдал разгадки на все тайны -
Что за краски, что за холст.
Все пейзажи - все случайны.
Музы клич не так уж прост.
После долгой, тёплой встречи,
Снизив жар костра гостей,
Пал нелёгкий груз на плечи:
Кто же купит "Лес полей"?
Распустился чёрной розой
Цвет пытливых, умных глаз.
Изъявив желание прозой,
Парень взял монет как раз.
Вид картины, как и струны -
Чувством по сердцу удар.
Вроде прост, но схож на руны.
Руны, предков злостных чар.
Разрубив сто пять сомнений,
Будто морем острых кос,
Захлестнул буран забвений:
Лик пропал седых волос.
Лес дремучий с полем дымны.
Каждый день, вбирая рост,
Человек в углу картины
Шёл, оставив там погост.
Испугался, глянул в очи -
Тени взгляд. Беги скорей!
Миг. На снег упал, и ночи
Не забыть теперь... Убей!
Силуэт и был угрозой,
Кровь пролил десятки раз.
Был в музей отдан по новой...
-"Я теперь в твоей картине,
Не смотри, беги сейчас!".
Свидетельство о публикации №121012606044