За днями дни, но дел немного...

             *    *    *

За днями дни, но дел немного.
Петляет в тупике дорога.
Где оправдание и цель
У заблудившихся недель?

Впустую пропадает лето.
Упадка явные приметы.
Обильна пыльная листва,
Бледны бессильные слова.

В перетекании мгновений.
Не наступает изменений:
Фатально не хватает сил,
Давно растрачен прежний пыл.

Усталость и хандра предельны
От пустоты еженедельной.
И полугодия отсчет
Мне впрок нисколько не идет.

5 июля 2009


Рецензии