Стар я - по углам скитаться...

И молча глядя в потолок ,
поскольку явно пуст чулок ,
поймёшь , что скупость  -  лишь залог
того , что слишком стар .
Что поздно верить чудесам .
И , взгляд подняв свой к небесам ,
ты вдруг почувствуешь , что сам  -
чистосердечный дар .


( И.Бродский )






Стар я - по углам скитаться,
Чтоб в столице поквитаться

С не поэтами в упор ...
Молодые приговор

Пусть выносят не поэтам,
В дифирамбы разодетым,

Что вручает им пиар
Лишь на время - как угар.

...

Не тщеславен я,но всё же:
Дам при случае по роже

Не поэту,если тот
На меня,как бык,попрёт,

Утверждая,что - поэт !
Жаль,что пистолета нет

У поэта,как и права -
Убивать того,чья слава

Кем-то явно на-заказ
Выполняется,приказ

От кого-то исполняя,
В суть приказа не вникая ...

...
...

Стар я - по углам скитаться ...
Но,однако,может статься,

Что столицу навещу,
Не поэтов всех ко дну

Вмиг пустив стихотворением,
В коем будет откровением -

Мне навязанная роль,
Что вменит поэту боль -

За поэзию в России,
Что погрязла в эйфории ...






26.01.2021


Рецензии