Сказка про бесхозный дворец

Сегодня сюжетов, что сказочны, мало.
Вот, кстати один, что ж начнём всё с начала.

В какой-то стране неизвестный творец
У Чёрного моря построил дворец.
Над этим дворцом водрузивши корону,
Устроил творец бесполётную зону.
И вряд ли кому-то покажется странным,
Объект под строжайшую принят охрану.
В нём было практически всё, как в аптеке
За минусом, разве что, библиотеки.
Но главное, чем тот дворец поражал:
Он так никому и не принадлежал.
И все, кто на стройку без меры давали,
Владельцами так себя и не признали.
И тот, для кого творец строил жильё,
Публично признал: «А оно – не моё»!

Так в сказке, которой неясен конец,
Стоит совершенно бесхозный дворец.


Рецензии