Вот гад

Заказывал –
родимой сто и щей - я.
Официант: от столика - к столу.
Я точно знал – свернут мне шею
В стране большой, которую люблю.

За что свернут?
Да виноват я.
Официант снуёт туда-сюда-туда.
Рюмашечку – на стол, голубовата
В ней водочка, как снежная вода.

А щи по вкусу? Вновь пересолили.
Пожаловаться? Лучше промолчу.
Смотрю в окно.
Там вихри снежной пыли.
Доел.
«Ля-ля», - под нос себе шепчу.

В кафешке обсчитают? Обсчитают.
Официант, конечно, - мелкий плут.
Сижу,
смотрю в окно,
ногой качаю.
Чего-то жду? Да, жду, когда свернут.

Спрошу официанта: «Звать как?»
«Дима».
«В окне ты видишь снег?»
Он: «Да, летит».
Скажу ему: «Подай ещё родимой.
Не надо щей, надолго щами сыт».

Родившись, знал:
как деду, как папане,
Свернут…. что делать – виноват.
А сам замёрз на улице по пьяни,
Шепча дурное:
«Обсчитал, вот гад».


Рецензии
Поэтически-гастрономический с грустинкой
день у Штеле с Марченковой,
не хватает танцев под баян или пластинки,
шашлыка, шурпы и плова.

Так к слово. Уж больно вы синхронно выступили.

А вещь крепкая и очень грустная получилась.

Добра, и Зелёную,

Сергей Воролаков   26.01.2021 19:52     Заявить о нарушении
Мы с Аллой очень Вам благодарны, Сергей!

Всех благ!

Владимир Штеле   26.01.2021 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.