сказ

И далёкие глаза -
облаками неба.
И блестит вкруг
синева,
будто  блики
снега.
Кто б сказал тогда -
"нельзя",
и сдержала б бег я.
А сейчас,
что ж  - так дано -
мы находки века.
Сложен он
иль очень прост,
знаешь -
не заметила.
И гудит наш паровоз,
средь полей,
где ветер.
А тот песни всё поёт -
будто жизнь слагает.
А в них точный сказ
о нас
и о счастье в мае.
В мае сын
и вскоре дочь,
и любовью жизнь.
Помню каждый милый
день...

... А сейчас - мне снись.

Вновь
погода  танец пляшет:
то жара, то стынь.
И улыбкой - солнце в окнах.
А в них взора - синь.

И далёкие глаза -
облаками неба.
И блестит вкруг
синева,
будто  блики
снега.

26.01.2021 Анна Ртищева


 


Рецензии