Парень у мартеновской печи

Парень у мартеновской печи,
Обливаясь потными слезами,
Отливает нам металл в ночи,
Как под Солнца жгучими лучами.

Он не струсил, там у проходной,
Где впервые проходил студентом,
Что не станет мировой звездой,
Что зарплата, вместо дивидендов.

Да, пусть трудно! Да, пусть горячо!
Пусть судьба, смеясь над новичками,
Не дает им ровно ничего,
Из того, о чем весь мир мечтает.

Вот таких парней большой стране
Надо, вместо выдуманных тигров.
А, пока, мы будем жить вчерне!
Здравый смысл на корню проигран.


Рецензии