Что мне Питер - без Подруги?

Моим Подругам Машам – Питерской и Московской...

Питер тонет. Питер тает
В середине января,
Но манит и вдохновляет.

И бросаю якоря
У подруги. И – на Финку*,
Где Балтийский колорит
Дарит зимнюю картинку
Льдов, терзающих гранит.

Где в туманах спит день-нощно
Рыбаков подлёдных клан,
И печально гулко ропщет
Заблудившийся баклан.
Где, играючи с позёмкой,
Пробирая до нутра,
Выхолащивают дрёму
Скандинавские ветра.

И в тумане до Кронштадта
Я готов идти, идти...
Может, жил я здесь когда-то? –
Сердце рвётся из груди...
Может, в Хрониках Акаши*
Я записан как норвег?
Вновь звоню я в Питер, Маше, –
Попроситься на ночлег.

День душевного досуга,
Вместе. На волне одной...

Что мне Питер без Подруги?
Финка – бонус выездной.

А в Москве – подруга Маша:
«Ты вернулась? Я – к тебе!»
Хроники общений наших –
Лучшее в моей судьбе!

21 января 2021 года

•Финка – здесь – Финский залив в Питере
•Акаша представляет собой метафизическую летопись , в которой зафиксированы все хроники настоящего и минувшего .


Рецензии