На собственном примере...

;;"Берегись, чтоб не упасть"...
Я на собственном примере,
Оказалась слабой в вере...
Лишь Господь не дал пропасть!

"Бодрствуй и всегда молись"...
Я ж духовно "задремала",
"Только Господом хвались"—
Этих слов не понимала.

"Вы смотрите за собою"...
Жизнью я благочестивой
Возгордилась - вот на диво:
Дети, муж доволен мною...

"Так ли око твоё чисто?!"
"Свет в тебе, не есть ли тьма?!"
Подпустив врага так близко,
Виновата я сама... 

"Каждый сам смотри, как строит!"
"Поступайте осторожно!"
Не следила я, как должно:
Всё ли Господа устроит?!

В милосердии великом
Ожидал Бог покаянья...
И, греха увидев "лик",
Я в слезах и раскаянье!

"Своё сердце вы проверьте,
Чтоб лукавства не осталось".
Не оставьте даже малость!
Бог тогда простит, поверьте!


Рецензии