Прохожий... На Высоцкого похожий...

Плачут мокрые витрины,
Дождь с утра неумолимый -
Мокнет городок.
Под зонтом седой прохожий
На Высоцкого похожий…
Льёт, - насквозь промок.

Запоздалая маршрутка
Встала в луже,
- Что за шутка?
Дай вперёд!
Я уже по пояс мокрый,
Чтоб дорогу видеть, стёкла
Протирай дружок!

Звучный голос, с хрипотцою, -
Дед с кондуктором заспорил…
- Может сын его?
- За проезд вот передайте!
Сдачу же мальцу отдайте, -
Мало-ль для чего…

Странно очень - тот прохожий
На Высоцкого похожий,
Голос даже тот,
Ростом только вот повыше,
Сел к мальцу - а тот не дышит…
- Надо же как льёт.

- Да, солидно поливает. -
Мальчик осмелев вздыхает, -
Дядь, а ты-то кто?
- Я? Да просто так, прохожий,
В жизни - знаешь, очень сложно.
Впрочем-то никто.

Просто моет дождь витрины
Третий день неумолимо -
Ты-то что грустишь?
Ты поёшь когда скучаешь?
Хочешь то, чего не знаешь,
Думаешь, молчишь…

Знаешь, если очень грустно,
Выпускай на волю чувства -
Просто так вот - пой!
Я, когда бывает туго,
Не в кабак иду, не к другу -
В лес иду глухой.

Там, в тени лесной гуляя,
Я от мира улетаю -
Словно на краю…
Далеко - по бездорожью,
Ухожу в страну берложью,
Ну а там - пою.

Не кричу - пою тихонько,
Не пугая птиц нисколько…
Даже если дождь.
Вот, приехали дружище.
Если что, меня отыщешь -
Знают тут… Найдёшь…

И сошёл под дождь прохожий
На Высоцкого похожий…
Голос -  как живой!
А маршрутка запоздало
Покатилась к "трём вокзалам" -
Дождь лил проливной…

25.07.2012

© Первослав


Рецензии