Выход ищут слова

Снова ночь накрывает полотнищем тьмы небосвод.
Магистрали мерцают огнями сигнальных приборов.
Заметает метель тротуары, уныло поет,
Заставляя поднять, заметенный снежинками, ворот.
Звук шагов, не слыхать, поглощенных морозом и снегом.
Свет мерцает, среди занавесок и жалюзей, в окнах.
Время медленно, но удивительно давится бегом
По металлу несущему волны электротока.
Счетчик меряет пульс, механически четко, буднИчно.
В скважине ключ повернУт до упора, не дальше.
Воздух стылый и запах какой-то больничный,
Привкус отчаянья, грубости, зависти, фальши.
Выход ищут слова, но бумага не примет позывов.
Фразы скомкают руки, забывшие тяжесть пера.
Замолчат голоса и тревожные звуки нелепых, ненужных
призывов,
Растворятся во тьме предрассудков, на выход пора…


Рецензии