Толпа

Когда идеи нет своей,
питаются чужой.
Тогда сообщество людей
становится толпой.

У всех - один в окошке свет,
Завет в нём и Устав...
И никаких сомнений нет:
кто против них - неправ.

И будь ты праведен и свят,
и мудрый, как пророк,
толпою будешь ты распят
за слово поперёк.

Толпу словами не унять.
Эмоций - через край!
Легко вести и направлять
издалека онлайн.

Не покидая тёплых вилл,
играют игроки...
Ну что для них один дебил
и чьи-то синяки?!

Им кровь давай, а лучше - смерть:
в избытке дураков.
Они нужны, чтоб их "иметь",
свободных от оков.

А я к такой игре с людьми
испытываю страх
за внуков наших с их детьми:
фашизм живёт в умах...


Рецензии