Апрель

Пришёл апрель-весенний, тёплый, бурный,
Нас оживил он веяньем своим.
И неба цвет весеннего лазурный,
Мы погулять по улице спешим.

Растаяли снега, сменились краски,
И гомон птиц весёлый в синеве.
И расцвели подснежники, как сказке,
Хоть босяком гуляй по мураве.

В дни тёплые в полях просохла почва,
Ждёт наша пашня, первой посевной.
И трудится в полях России дочка,
Дадим ей приз и орден золотой!


Рецензии