Ничего не хочу...

...А положение дел таково:
Звон будильника - надо вставать.
Встал, заправил свою кровать,
А в голове: "Не хочу ничего!"

Дальше - кофе и бутерброд,
Зеркало, щетка, одежда, порог...
Дернуть дверь: закрыт ли замок?
Мало ли что: дома деньги и кот.

Дальше - дорога, коллеги, стол,
Планерка, работа, глаза болят...
Спина!.. Разогнулся. Мне говорят:
"Радикулит. Вот, возьми "Диклотол".

На часах без пятнадцати шесть:
Скоро можно встать и уйти.
В принципе, вот уже без пяти...
Встал и ушел. Очень хочется есть.

По дороге зашел в магазин:
Ряд продуктов, ходил выбирал...
"Сдачу возьмите". - "Спасибо, взял".
В сетке - "Вискас" и апельсин.

Отпер дверь, накормил кота,
Телевизор включил и сел,
Чаю хлебнул, что-то там посмотрел,
Выключил и зевнул: "Скукота".

Вяло похлопав себя по плечу,
Выпил снотворное в полусне,
Лег на кровать лицом к стене
И прошептал: "Ничего не хочу..."


Рецензии