Почему нам угрожают?

Почему нам угрожают
И навальных засылают?
Почему народ выходит
На митинги "потусить"?
Потому что ослабела
Наша страна, не сумела
Дать народу тот достаток,
При котором можно жить.

Есть серьезный недостаток,
Кроме лжи и всяких взяток,-
Ну, не могут наши власти
Западные убедить.
Почему-то Ленин, Сталин
На обломках от развалин,
Все ж могли договориться,
Даже кое с кем дружить.

Потому что были сами
Умными, не "пацанами",
Умели задачи ставить
И решенья находить.
Созданный Союз боялись,   (СССР)
"На грубость не нарывались",
Ибо знали нашу силу
И уменье победить.

А,сейчас кругом просчеты,
Очень мелкие заботы:
Провести олимпиаду
И весь мир тем удивить.
Страна сильно откатилась
В технологиях. Случилось,
Что Россию превратили
В сырьевую, чтоб доить.

Запад время не теряет
И наш имидж полоскает,
Санкциями угнетает,
НАТО у границ стоит.
Вот, что с Родиной бывает,
Когда "мелких" назначают
И ответственность снимают.
Быть России иль не быть?
     26.01.21г


Рецензии