Помыслы

Любые чувства, что в сознание к вам входят 

Уже плетут всё то, что принесли 

Их по созвучию подобные находят 

И даже если вы от них вдали 

 

И между вами океаны и пустыни 

Им нипочём ни дальность, ни длинА 

Какие чувства допустил ты ныне 

То тем душа твоя станОвится полнА 

 

А потому, коль мрак ты допускаешь 

Сомнения, унынье и печали 

И взгляд всё чаще к низу опускаешь 

Тебя конечно быстро замечали 

 

Те силы, что людей всегда пленяют 

Ты мыслью их к себе сам привлечёшь 

И свет небесный сердцу заслоняют 

Как паутину после рассечёшь?! 

 

Коль сам помог врагу её сплести 

Умей же, всё что тянет вниз отринуть 

И равновесие средь мира обрести 

Чтоб от своих же помыслов не сгинуть! 


Рецензии