Зазнался...

Я - доллар. Я велик. Мне памятник не надо.
Ко мне и так ведёт народная тропа.
Я круче всех валют уже столетья кряду,
И на руках несёт меня, как флаг, толпа.

Я точно не умру (пусть не кричат в эфире),
Я всех переживу (со мною сын мой - цент),
И славен буду я, доколь в подлунном мире
Пребудет мой гарант - Конгресс и Президент!

Слух обо мне идёт по всей России с гиком,
И знает здесь меня всяк сущий в ней язык,
И гордый внук славян, и ныне также дикий
Тунгус, и камчадал, и друг степей калмык.

И долго буду я тем привлекать народы,
Что всяк меня и так, и сяк, но поимел,
Что в сей жестокий век Тельцу я дал свободу,
И идол золотой их сделал, как хотел.

                11.10.2020


Рецензии
Такие у вас стихи классные.Респект!!!
ВСЕХ БЛАГ!!!С Троицей!!!УДАЧИ!!!

Элина Умрихина   20.06.2021 18:00     Заявить о нарушении
Рад Вашей оценке, Элина!
И Вам от меня наилучшие пожелания, и с Троицей! Спасибо большое!

Александр Веснаков   20.06.2021 19:36   Заявить о нарушении