Жить учись в реальном мире

Я не верю в виртуальность,
Виртуальность – пустота.
Для меня нужна реальность,
В гаджетах вся жизнь не та!

Много лжи. За оболочкой
 Фотошоповской – пустяк.
Забываешь ставить точку,
Так как ты сидишь в сетях.

Оглянись, душа забыла
Тех, кто рядышком с тобой.
Милый друг – тебе не милый,
Виртуальный друг – герой!

Виртуальность  всех меняет,
Вывернет твои мозги.
Туда глупость затолкает,
Чаще от неё беги.

Жить учись в реальном мире
И трудиться научись.
Распахни ты сердце шире,
Жизнь реальная – вот жизнь!

Двигайся и улыбайся,
Не сиди, а шевелись!
Гаджетам, ты не сдавайся,
Жизнь реальная – вот жизнь!

Лучше когда соберутся
Вместе близкие друзья
И по городу пройдутся,
О делах поговорят.

Или за столом накрытым
Под гитару запоют,
И любая боль забыта,
Но общенье – это труд.

Гаджет гонит тебя в сети,
Заслоняет от других
И питает тьмою сплетен, -
Для души нет пищи в них.

И приводит тело в вялость,
И в зависимость  - итожь!
Виртуальность поменяла
Жизнь твою – болезни жнёшь.

Жить учись в реальном мире,
Людей видеть научись.
Распахни ты сердце шире,
Жизнь реальная – есть жизнь!


Рецензии