Туапсе

Где горы встречаются с морем,
Раскинулся город в красе,
Платаны сплетают в нём кроны,
Здесь сердце моё - в Туапсе!

Город-промышленник, меньше курорт,
Здесь вечно ночами работает порт,
В пыль угля и химии,в лязг погружен,
А раньше цветами был весь окружен.

Не много осталось от прелести ранней,
По венам вся нефть хлещет из раны,
Газ под морями уходит в дали,
На рейде сливают мазут корабли...

Но романтично местами порой,
Когда солнца диск летит над горой,
Когда рядом милый обнимет за плечи,
Смотри, как прекрасно,но век наш не вечен...


Рецензии