Напрасно ты грустишь, поэт...

Напрасно ты грустишь, поэт,
Что ты не виден, ты не нужен:
Читателей здесь вовсе нет,
А графоманством всяк контужен.

Здесь блага графоманов для,
И твой талант им не сгодится:
Здесь к поэтическим нулям
Пристраивают единицы.

А правда - плачь или не плачь -
Она как дырка от баранки:
Любой задрипанный рифмач
Здесь лицемер высокой марки.

Такая тьма, просвета нет,
Одно лишь кваканье из лужи...
Напрасно ты грустишь, поэт,
Что ты чужой, что ты не нужен.


Рецензии
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.