Речная русалка

Речная русалка - морской не сестра.
Резвится она от утра до утра,
Ныряет, смеется и хлещет хвостом.
Юна и красива - и знает о том.

Русалочка любит подплыть к рыбакам,
И хвост показать, и крутые бока,
И вынырнуть, огненной гривой махнуть,
С собой заманить и потом обмануть.

Не верьте, не верьте вы деве речной!
Кто видел ее - потеряет покой,
Навеки увязнет в пучине страстей,
Ведь рыжие косы прочнее сетей.


Рецензии
Заманивать рыбаков - это классика!

Лариса Павловна Мельник   10.02.2021 16:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.