Зиме опять весна приснилась

Зима сменила гнев на милость,
Сковала полчища снегов.
С дождями небо опустилось,
Как призрак белых  берегов.

И от того душе не слаще,
А сердцу только тяжелей.
Денёк не в радость уходящий
С печальной песнею своей.

Смотрю на занавес туманный
И на безмолвие дорог.
Берёз чернеющие раны
Всё лижет лекарь-ветерок.

Здесь в каждом звуке слышу жалость.
Не столь мудрён его язык.
Печали не бывает малость.
Её я вижу серый лик.

Как хрусталём звенели дали
И синева ломила глаз.
Красавцы-кони ускакали.
Кто им отмерил этот час?

Нам не нужна такая милость,
Что со слезами пополам.
Зиме опять весна приснилась
В угоду мартовским котам.


Рецензии