В изумлении...

+++++++++++++++++++++++++++++++++

Зачем опять зимой расчехлена весенняя палитра?
Так пьяница рукой дрожащею
Из схрона достает пол-литра.         
Вот неопрятность слякотная
Дымкой оттепели солнечной
Небрежно вместо снежных монументов
По окрестностям причудливо рассеяна.
И поправляет стылую усталость
Свежесть вешняя,
Которая   Ваятелем нечаянно 
По изумлённой прихоти на мир навеяна.
 
Благой эксперимент -   
Напоминание о лучших временах,
В которых ты здоров,
Уныние бежит, и муки вечныя проходит страх.)))
+++++++++++++++++++++++++++++++++++

Благодарю я провидение –
Благополучно миновали
Новогодних развлечений бдения)))
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++



Замечание.
С 22.01.21 по 27.01.21 В Москве стояла облачная "плюсовая" погода после сильных морозов.


Рецензии
Очень тонко передано восприятие окружающей нас природы через физическое состояние лирического героя. По одному видится мир здоровому человеку и по-другому - больному. Понравилось!

Владимир Сурнин   29.01.2021 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо.
Дай Бог не болеть!

Волкодав Владимир Владимирович   29.01.2021 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.